segunda-feira, 4 de abril de 2011

Ementa, vinhos e flores


  • Nas refeições formais serve-se primeiro o prato de peixe, seguidamente o prato de carne, a sobremesa é antecedida de queijos e seguida de café e licores.
  • Devemos optar por um toque regional
  • Não oferecer carne de porco, nem vinho a visitantes de países muçulmanos
  • Não oferecer carne de vaca a hindus
  • Os aperitivos podem ser gin, whisky, vinhos do porto e madeira (secos), vermute e sumos
  • A refeição pode ser composta por um ou dois pratos, antecedidos de uma entrada e seguidos de uma sobremesa (doce ou fruta)
  • O vinho do Porto pode ser servido pelo criado na garrafa de origem, se quiser ser servido deve ser decantado primeiro para uma garrafa de cristal. A garrafa deve ser colocada em cima da mesa, à direita do dono da casa
  • Os convidados devem ser servir-se a si próprios e entregar a garrafa ao vizinho da direita.
  • A garrafa deve ser circulada no sentido contrário dos ponteiros do relógio até chegar ao dono da casa.
  • As senhoras não se servem nem são servidas
  • No caso de alguém ser abstémico, não deve recusar que lhe deitem uma gota de Porto no seu cálice para brindar.
  • Quando a refeição é peixe ou marisco, deve ser servido vinho branco fresco.
  • Com caça, carne e bacalhau, serve-se vinho tinto à temperatura ambiente.
  • As flores usadas na decoração da mesa podem ter as cores da bandeira do país do visitante. Devem evitar-se arranjos muito altos que impeçam a visão das pessoas que estão do outro lado da mesa e que não sejam perfumadas. Devem ser colocadas, nas jarras da sala onde se servem os aperitivos, mas não nos centros das mesas para não provocarem dores de cabeça em convidados mais sensíveis nem prejudicar os aromas das comidas.

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